Mit viel Begeisterung und Leidenschaft für das Abenteuer
Weinan- und ausbau machen wir als Quereinsteiger
hochwertigen Wein. Im Weischützer Nüssenberg wächst auf
Muschelkalkboden unser Frühburgunder und im Vitzenburger
Schlossberg, auf Bundsandstein, Riesling und Spätburgunder.
Zur Verwirklichung unserer hohen Qualitätsansprüche setzen
wir von Beginn an konventionelle, aber verstärkt auch
alternative Methoden ein, um den Weinberg in seinem
natürlichen Gleichgewicht zu halten. Wachstum, Laubwand und
Frucht werden regelmäßig kontrolliert und intensiv von Hand
bearbeitet. Die anspruchsvolle Rebsorte Frühburgunder
verlangt eine sehr aufwendige Weinbergsarbeit, die sich
auszahlt. Unser Rotwein gewinnt dadurch stark an Charakter
und reift schließlich im Barrique zu seiner ausdruckstarken
Größe. Im historischen Kelterhaus am Vitzeburger Schlossberg,
der drittältesten Lage der Region, entsteht unser Wein in
traditioneller Umgebung. Hier wird er von Hand gekeltert und
schonend auf die Flasche gebracht.